【焼肉】秋になる前に、残暑の疲れを肉とビールで吹き飛ばしたい。
今週は30度越えの日々が続き、厳しい残暑で体力を消耗した方も多いのではないでしょうか。
僕は快眠が出来ず、朝起きると疲れが残っている感じがありました。
お風呂にゆっくり浸かる、ストレッチを行う、等も体のメンテナンスとして良いのだが、やはり血肉になる物を食べてスタミナをつけたいと思い、肉を買ってきました。
↓牛カルビと豚トロです。
左から卵、塩ネギれもん、焼肉のタレ
千切りキャベツにアーモンドドレッシングです。
このドレッシング、アーモンドの甘みと香ばしさがありひじょうに美味しい!
最近お気に入りのビール、東京クラフト。
こちらもフルーティな風味がクセになります。とりあえず、乾杯。
では、焼いていきます。ちなみに台所で立ち食いスタイルです。( ̄∀ ̄)
火災警報器が反応するんじゃないかってくらい煙が出ます。(ヾノ꒪ཫ꒪ )
焼き上がり、タレで食らう。
やはりカルビは美味い。
豚の脂とレモンの酸味の相性が抜群。
肉を卵で洗い、食らう。
夢中で焼いて、食べるを繰り返し、あっという間に完食。(*^^)v
久しぶりに、たくさん肉を食べました。
毎日だとすぐに太ってしまいそうですが、疲れがある時は有効ではないでしょうか。
週末は涼しくなるようですが、もう猛暑は十分かなという感じです。
もし猛暑がまた来るようなら、肉の種類を変えて焼肉をしたいと思います。
季節の変わり目に、風邪をひかないよう気をつけましょう。ではまた。(^_^)ノ
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