おぼぼなっくす

1人暮らしの男が書きたいことを書くブログ

【料理】ピーマンの肉詰めを帰宅後に作ってみた【飯テロ】

f:id:obobonakkusu:20190620213352j:plain

久々に母から荷物が届き、野菜の差し入れをもらった。

ピーマンが入っていたが道の駅で買ったとのこと。

美味しい肉詰めが食べたいと思い、さっそく調理してみることに。

その一部始終を公開する。

 

まずはカットし小麦粉を振りかける。

f:id:obobonakkusu:20190620213736j:plain

次にタネ 挽肉、卵、パン粉、にんにく少々、塩少々(牛乳買い忘れ、汗)

f:id:obobonakkusu:20190620213753j:plain

f:id:obobonakkusu:20190620213808j:plain

ピーマンに詰める。

f:id:obobonakkusu:20190620213839j:plain

次にタレを作っていく。

トンカツソース、みりん、適量。ケチャップ多め。醤油小さじ1

やや甘めになるように調整。

f:id:obobonakkusu:20190620213942j:plain

少し焼いてから、タレを投入。焦げに気をつけながら焼いていきます。

f:id:obobonakkusu:20190620214017j:plain

f:id:obobonakkusu:20190620214037j:plain

完成、ビールを合わせたいとこですが、今日は麦茶で一杯。

お仕事お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ

f:id:obobonakkusu:20190620214121j:plain