【料理】ピーマンの肉詰めを帰宅後に作ってみた【飯テロ】
久々に母から荷物が届き、野菜の差し入れをもらった。
ピーマンが入っていたが道の駅で買ったとのこと。
美味しい肉詰めが食べたいと思い、さっそく調理してみることに。
その一部始終を公開する。
まずはカットし小麦粉を振りかける。
次にタネ 挽肉、卵、パン粉、にんにく少々、塩少々(牛乳買い忘れ、汗)
ピーマンに詰める。
次にタレを作っていく。
トンカツソース、みりん、適量。ケチャップ多め。醤油小さじ1
やや甘めになるように調整。
少し焼いてから、タレを投入。焦げに気をつけながら焼いていきます。
完成、ビールを合わせたいとこですが、今日は麦茶で一杯。
お仕事お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ